В ветрах осенних - Паганини

Вадим Гужев
Когда душа в тревоге стынет
и ночь сгущает тьму в окне,
в ветрах осенних, Паганини
спешит со скрипкою ко мне.

Я кожей впитываю звуки.
Я слышу, как играет Бог
и вижу.., вижу только руки,
одни лишь руки и смычок.

И ввысь куда-то, через стены,
сквозь темень, ветер, облака
душа взмывает просветленна,
чиста, свободна и легка!..

Грядущий день встаёт в улыбке.
С небес нисходит тишина,
не зная, что к утру на скрипке
от боли лопнула струна!..