ПсихОладушки

Ника Вс
***
1. С высшими можно конечно поспорить,
Трудно представить, чего это стоит…
Учиться смиренней, спокойнее быть?
И о гордыне стараться забыть.

2. Может мир честен?
И все до поры.
Финиш известен,
Нет (!) правил игры.
***
3. По камням проблем скача, бродирую,
Через жизнь, сквозь  солнце, дождь, метель.
То одна, а то в толпе лавирую,
Открываю…, закрываю дверь…
***
4. Чужая душа, говорят потемки,
в которых не видно не зги?
Чужая? Своя! Важнее потомки –
не плачь, не убий и  не лги…
***
5. Шоры молодой лошадке
бегать помогают.
Ну а старому коню,
двигаться  мешают.
***
6. Пусть горшком хоть назовут,
меня не раздражает.
Отчего ж, то там, то тут
что-то обжигает?
***
7. Играет словами, смакуя,
нижет на нитку нарцизма.
Лекции цель простую,
доводит до абсурдизма.
***
8.Своим умом восхищаясь,
теряют людей внимание.
В речевые дебри углубляясь,
обрывают нити понимания.
***
9. Я слушаю про Бытиё и самость,
Понимаю самую малость…
Словарный запас огромный,
но фраз поток извращенный.
***
10. Отдушина, душевность и удушье,
Такие разные казалось бы слова.
О Ней всегда вопрос насущный –
душонка, душенька, душа…
***
11. Инфомыслей несется поток,
а я застряла на одном вопросе:
«Поливать ли теплой водой цветок,
стоящий на морозе?»

***
12. Доброе утро мир, я и рассвет!
«Привет» прошепчу,  получая в ответ -
Солнечный луч,  легкую трель…,
Новому дню раскрою я дверь.

***
13. Я -  ворона или медведь?
Над проблемой подняться и полететь?
На сосну забраться и рассмотреть?
В бой вступить или взлететь?

***
14.
Ты, моя бабусинка
Нервная, ревнивая.
С возрастом бабусенка,
Стала ты ленивая.