лунный дождь

Катя Целтер
 

по лестнице до отломившегося краешка Луны
туда где кратеры и сине-голубые пятна
а ты ...чтоб  мучился и звал меня обратно
и крал мои слова у грустной тишины
            по лестнице до краешка Луны

посматривать оттуда я отважусь свысока
на толкотню толпы и суету земную
и лунного Владыку собою очарую
чтоб позабыть помог тебя наверняка
             посматривать я стану свысока

прольётся с неба лунный мелкий дождь
и превратит все чувства в клетку с попугаем
мы станем есть орешки и забавляться чаем
и по билетикам гадать скрывая сердца дрожь
                прольётся с неба лунный дождь