Не надо думать

Эстелла Лантана
Не надо думать, что легко
Со мною можно поквитаться.
Как Братец Кролик Лиса-Братца
Меня не выйдет далеко
Послать ни хитростью, ни ложью.
Я скакунов чужих стреножу,
Своим же столько воли дам,
Что перекрою все потребы,
И знать сумеет только небо,
Какую скорость их ногам
Я сообщить посмею сметь.
И, отменив и месть, и смерть,
Лишь силой воли и рассудка
Я изменю фатальный путь.
Триумф, фурор, победа – пусть
Фанфары смолкнут на минутку…
В прозрачной, легкой тишине
Вдохну пьянящую свободу
И – снова в путь. Не знаю броду?
Так я его не знала сроду –
И это точно уж по мне!