Как тягостны минуты ожидания

Дашевский Владимир Семенович
Как тягостны минуты ожидания
И день в томлении проходит с ночью
Но ты все ждешь заветного свидания
В лицо родное, чтобы взглянуть воочию.

И сколько чувств в минуты те вмещается,
Когда трепещет сердце беспокойное
И боль с надеждою переплетаются,
И очи припечет слезой невольною..

И так проходят дни, недели, месяцы,
И на лице уже лежит морщин печать,
Но даже, если уж совсем не верится,
Вы ждите все равно! Ведь надо очень ждать!