Христос родился

Даша Губская
В вертепе, в яслях, родился Иисус,
И ослик носом его щекотал.
К нему три волхва с дарами идут,
Пастухи за звездой спешат.
Мария пред Ним на коленях стоит,
В Младенца лице видя Бога.
И капают слезы из глаз ее нежных и чистых,
И падают слезы на щеки Младенца.
Звезда в этот миг вертеп осветила,
И души людей сквозь ночь озарила,
Чтоб люди узнали: родился Иисус,
Их Бог, их Помощник - Спаситель.
Чтоб в душах у них не рождалось искус,
А любовь в них и вера царили...

                11 лет.