как семеро убили одного

Зиновий Антонов
как семеро убили одного
рассказывал нам прокурор Ванеев
был суд как суд и в зале никого
и скатерти на кафедре краснели
когда он изрекал
ха-це-ча-ща
покаркивая пожилой вороной
и никого конечно не прощал
забыв с альцгеймера
добавить пункт за сговор
похоже разделив вину на семь 
он понимал что делает не дело
но орден на груди его блестел
и пачка денег в кейсе зеленела

он говорил
о чем не знал и сам
о том что сдуру
молодые люди
немного сил своих не рассчитав
и больше никогда уже не будут
о том что
пьяным был пенсионер
и приставал к мальчишечкам за патлы
о том что
мир вокруг еще не зрел
и ухмылялись в зале адвокаты

а семеро сидели на скамье
и щурились беспечно как на шоу
век двадцать первый пёрся по земле
в спецовке каторжной под серым капюшоном