Матрона, матушка святая

Клара Горячева
Матрона, матушка святая,
Ты от беды людей спасаешь!
К тебе идут со всех концов России,
Чтобы за нас ты Господу молилась!

Скоропослушница святая,
Ты мне однажды очень помогла!
От гибели меня спасая,
С иконы ты меня своей звала.

Икона та была в руках старушки,
Которая сказала мне:-Послушай,
Какая  мучает тебя беда?
Быть может, то Матронушка была?!

- Боюсь на операцию идти!
Боюсь - обратно не смогу придти!
Она меня в ответ перекрестила.
- Да Божия с тобой прибудет сила!
Все будет хорошо! - сказала мне. - Иди!

Матрона, матушка святая!
Ты Божьей Матери, как младшая сестра!
Под омофором ты её людей спасаешь
Могуществом  Спасителя Христа!