Памяти ушедших посвящается

Владибор
(белый стих)

У человека есть сердце, в нем поселились герцы,
Они по  азбуке Морзе вещают просто звездам….

А человек живет и мучается, считает все это случаем,
Но нет человека-случая, есть лишь Чернобыля след…

Давно мы друг друга не мучаем, каким-то несчастным случаем,
А герцы, ну что-же герцы, стучат себе и стучат….

Но вот наступает время, когда рождаются тени,
Когда возникают виденья, которые просто молчат.

И ты понимаешь все разом, вселенский молчит разум,
Душа, как-то все не сообразно, не видит, но тоже молчит,

И тут наступает время, время потерь, поверь мне,
Я знаю, что это время тоже сейчас промолчит….

Но жизнь не стоит в повороте, она на самом излете,
Душа в этом мерном полете, кричит и кричит, и кричит.

Уходит, в ногах холод, душа рвется выстрадать тему,
Но пред тобой голод на жизнь и на время тени….

Уходит мысль в отупенье, жизнь завершается тенью
И лишь друзья все в сомненье, смотрят глазами в тени….

29.09. 13