омега

София Юзефпольская-Цилосани
"Потому я и небо,
что могу утонуть," *
потому и омега -
что офелии грудь
это облако в неге:
дым клонится к луне,
потому я и небо,
что забыта в войне
ночи душной и пряной,
где гуляет испуг,
ярость звезд в диораме,
в ключивине из рук,
и в скрипичной ключице
каждой зябкой звезды.
Почему же водицы
не подарят мне сны?

Потому что я космос,
что свернул воду в ртуть;
всех вопросов вопросник -
стетоскопом на грудь.
Потому что я небо,
где из альфы ни звук
не протянется белым
если мне не тонуть
в этой ртути и замше.
Флейты звон.. Не туши!
Две омеги большие.
Больше нет ни души...

* татьяна осинцева