Вы знаете...

Ирина Голыгина
               
Вы нечто знаете, чего не знаю я
В своей простой любви летать за облаками,
Кружиться птицей в снах и верить, что стихами
Спасу от боли сердце, где живёт тоска.
Тоска по птицам  белым, что в густой туман
Не видя в небо путь, и верный, и обычный, 
Все, не страшась беды, над пропастью привычно
Летят, как оригами. Так легки… Обман?
Как оригами? Их всегда легко измять
И выбросить в корзину, где не место птицам.
А я люблю туман как белую страницу,
Где боль ошибок вдруг растает… Буду ждать.
Но в снах за облаками снова мне летать.