В созвездии Девы планета Гарбо

Осталась Ли
В созвездии Девы --
планета Гарбо,
там странны напевы
про зло и добро...

И часто под вечер,
холодный, как Стикс,
гуляет, беспечен,
задумчивый сфинкс...

Века и мгновенья
едины ему;
прах славы развеян
в алмазную тьму...

Мужчин или женщин
желанный кумир,
из космоса блещет --
попробуй купи!

Во плоти прекрасен,
ни камень, ни лёд;
плод сплетен и басен,
и всё же живёт!

Столь хрупок по-детски,
по-взрослому смел...
Как будто бы шведский,
стать миром посмел!