Не стареют наши ветераны

Раиса Манухина
                Ко Дню пожилого человека

                ветеранам Людиновского тепловозостроительного завода посвящается

 

За окном листопад. Над Людиновом кружится осень.
Этот праздник для нас, ветераны, не будем грустить.
Легендарный завод в сердце пламенном радостно носим.
Проходная завода, открой свои двери, впусти.

Здесь наш путь трудовой был в истории ярко отмечен.
Не забыть проходную завода родного вовек.
Осень-осень, кружи! Пой заздравную в праздничный вечер.
Пусть завод процветает! Пусть славит трудом человек!

Мастерство не забыто, идеи научные живы.
Тепловозы идут.  В разных странах гудки, в городах.
Мы в завод свою юность, мечты и смекалку вложили,
Часть души оставляя в поступках, в делах и словах.

Пой, гудок, зазывай по утрам заводчан на работу,
Окончание смены ты песней своей обозначь.
Пусть хорошие ждут коллектив  в эти дни перемены.
Будь по силам  заводу решение сложных задач.

За окном листопад. В золотом одеянии город...
Этот праздник для нас, ветераны, не стоит грустить.
Осень-осень, кружи!  Будь всегда, ветеран, сердцем молод,
И душой не старей, чтобы было чем жить и  любить…