о несчастливых

Следы На Снегу
я узнаю по глазам несчастливых,
в толпе, они громче смеются,
так грома раскаты в июне
хохочат над бренной землей.

я узнаю несчастливых по лицам,
все снуют, будто горя не знают,
каждый день выбирают маску,
заслоняясь спасительной фальшью.

несчастливые громко плачут,
и тише других бегут,
не потому что спешат к любимым,
просто их вовсе не ждут.

я узнаю несчастливых по вздохам,
когда в трубке гудки, а не голос,
абонент не доступен,
единственный возглас.

несчастливых никто не согреет,
чай быстрей остывает,
никто из них даже не знает,
когда же счастливым станет.

в городе несчастливые бродят,
чьи глаза так кричат о боли,
словно бороться нет мочи и воли,
"спасите" их было последнее слово.