Пророчества

Светлана Лунева 2
С детства нерушимы суеверия:
Черный кот, рассыпанная соль,
На ладонях горести отмерены...
"Благородный пиковый король

Покорит, измучает, красавица -
Так сказала знахарка тогда -
С ним не суждено тебе состариться:
Промелькнут и счастье, и беда..."

Только я старушку не послушала -
Встретив опустевшее ведро,
Не боялась бедности удушливой -
Поделилась с нищим серебром.

Тот король явился. Сразу муками
Повязал, да все же покорил -
С ним простые дни казались лучшими...
После же едва хватило сил.

Милостиво небо или пламенем
Адский бес покоя не дает:
Я (ремнями прошлого изранена)
Все же выбираю путь вперед.

Я бегу от прОклятой агонии,
Чтобы ошибаться и прощать -
Если ты девятая симфония,
Я готова, слышишь, рисковать! *

Если ты - опасное пророчество,
Книга откровения и бунт,
Я скажу о ноше одиночества,
И Четыре всадника уйдут.

Миром правит Свет, а все затмения
Перед чистой совестью - пустяк.
Слушай сердце, и тогда знамения
Станут выдавать лишь добрый знак.