А жизнь идёт!

Наталья Храмцова
Пожелтевший кружится листок,
Россыпи хвои на тротуарах
И ласкает нежно ветерок
Поседевший не ко времени висок
Женщины, держащей локоток
спутника. Совсем ещё не старых.

Захотелось рядышком пройти,
Эвфонию их, не нарушая
Затаив дыхание в груди,
С осторожностью ступала позади
Зажимала шорохи в горсти,
А вокруг роилась мыслей стая.

Он, всегда кружился, листопад,
Синева струилась с небосвода
Принимали вместе мы парад
Многоцветья ранней осени, стократ
Нам милей весны её наряд.
Не было предчувствия ухода...

Но назначен свыше, жизни срок...
В осень вышла я одна, впервые
Впереди услыша, “Голубок!”
“Моя, дивная, Голубка!” и смешок
Диалог, сошедший в шепоток...
Жизнь идёт, ведь люди-то живые!