Станция Осень

Металлозвезда
картинка - из Интернета

Я с чемоданом слёз отзвуков,
привкусом горьких бессонниц
вышла на станции Осени,
на золочёном перроне.

Ветром ведомая по'д руку
сквозь витражи коридоров
башен безмолвия готики,
отодвигаю штор морось.

Всхлипнув, отель открыл две'ри мне.
Пол звёздный под каблуками.
Меряю платье вечернее,
кудри убрав янтарями.

В залу вступаю я бальную,
скрипка поёт журавлями,
воздух – как вина миндальные,
люстры – капели брильянтов.

Гостеприимство неверное:
в яблонь и груш колоннаде –
пир на убой, яств безмерие,
танцы навзрыд до упаду

с князем, в объятиях рябиновых,
скрывшим плечом траур лета...
Чаша тоски опрокинута
каплей до края последней...

Поезд от станции тронется,
окна завесит шёлк белый...
Выну из сумок бессонницу,
спрячу, как платье, веселье...
...-30.09.2013.