У края неба

Светлана Мель
У края неба воздух неземной.
Он пахнет звёздами и мыслями о вечном.
Конечно, время стоит поберечь нам,
Но всё ж, забудь. И помолчи со мной

У края неба, где у самых ног
Шипит его затейливая кромка,
Стремясь хоть ненавязчиво, негромко,
Но всё ж, навеять тень своих тревог.

У края неба. На краю земли
Всех наших чувств отточенность такая!...
Пунктиры грёз вдали пересекая,
Плывут сторожевые корабли…