Мотив

Михаил Микаэль
Нет Али - мечеть пустынна,
Вязь арабского письма
Вкусом персик, вкусом дыня,
Вкусом вязкая хурма.

Пятикнижие в Коране -
Пять намазов, пять молитв,
Жен в гареме мучить станет
Ревность, что во сне болит.

Засопит носатый евнух,
Что бесстыден пред луной,
Ноги в синеватых венах -
Повернется вверх спиной

И подобие движенья,
Будто с девой повторит,
И споет для страстной пери,
И тогда придет Али.