Принцесса на горошине

Генриетта Вютерих
Я нищая принцесса,
Но чувствую горошину,
Владею тайной леса
И не ревную к прошлому.

Куплю в горошек платьице,
Не ведая подвоха.
Горохом солнце катится,
Как день, как жизнь, эпоха.

Вернусь туда, где ждут меня –
Вот фрукты, вот корица…
Хожу, улыбками светя,
В своём саду – царица!


                29 сентября 2013 г.