За окном береза пожелтела

Бармина Людмила 2
За окном береза пожелтела,
Уронила ветки до земли.
Ты зачем так осень захотела,
Чтоб на ней сережки не цвели?

Рассмеялась осень непогодой,
Облила березоньку дождем
И взлетали листья к небосводу,
Даже ветер, был ей побежден.

До рассвета пела, колдовала
И потом нашла себе покой,
А в ночи... березку раздевала
Оставляя милую, нагой.

И коварством сражена береза,
Только ствол белеет поутру.
А дожди смывали ее слезы
И багрянец вился на ветру!