Краса-девица... Бабка Ёжка ищет жениха-8

Зинаида Торопчина
                "Вот спасибо, верный друг!
Не забуду я услугу.
Стало легче сразу вдруг,
В этом  -  и твоя заслуга.
Вот помчусь быстрей домой,
Надо браться за работу.
Ну, прощай, помощник мой!
И спасибо за заботу!
А Емеля  -  ох, держись!
Ты ещё не знаешь Ёжку.
Я тебе устрою жизнь!
Ишь, решил мне дать подножку!!!"

Села в ступу-"мерседес"
И взлетела до небес,
Помелом след заметает,
Уж не плачет, не рыдает.
Долетела до избушки,
Все попрятались зверюшки:
Знают, к ней не подступиться,
В гневе так страшна, как львица!
А она  -  вмиг под подушку,
Извлекла с трудом ракушку:
Золото в ней, серебро,
Драгоценное добро.

"Простофиля ты, Емеля,
И ленивая тетеря!
Я спала ведь на подушке,
Это всё добро  -  под ушком!
Думал, что ограбил Ёжку  -
От окна и до порожка.
Шмотки взял  -  и так уж рад!
Как же, стал он вдруг богат!
Жалко их, но лишь чуть-чуть,
Проживу уж как-нибудь!

Во дворе  -  большая бочка
Для солений, для грибочков,
А под бочкой  -  целый клад,
Каждый бы иметь был рад!
Думал: обокрал старушку!
Да почистил всю избушку!!!
Подобрал здесь всё старьё,
Стало чище лишь жильё!
Я теперь куплю обновку
И сменю всю обстановку.
Хватит жаться и копить!
Новое хочу купить.
Посещу салон приличный  -
Сразу стану симпатичной!
Всяких накуплю прикрас  -
И не медля, хоть сейчас"...

Рано утречком, чуть свет
Оседлала драндулет,
То есть "мерседес", пардон,
И направилась в салон.
Месяц там всё колдовали,
Мазью мазали и мяли,
Удаляли и вправляли,
В общем, Ёжку обновляли.
Вот выходит молодица:
Словно крылышки  -  ресницы,
Носик, ротик  - загляденье!
Просто чудное виденье!

Стала Ёжка молодой,
И не толстой  -  не худой.
Дева  -  диво-красота,
Ёжка уж совсем не та!
Бриллианта хоть лишилась,
Но ведь чудо вдруг свершилось!
В магазинах повертелась,
Приобулась, приоделась,
Счастьем светятся глаза.
Для мужчин теперь  -  гроза!
Победила Ёжка старость,
Некрасивость и усталость.
Просто дЕвица-краса.
Вот такие чудеса!

Ох, и будет свистопляска!
Не бывает?
             Это ж   -  СКАЗКА!!!

   Продолжение следует.