Печали клёна

Людмила Межиньш 2
ПЕЧАЛИ КЛЁНА

Сосновый божий бор стреноженным конём
метался по холму в смятении пространном;
из дюн пытаясь вырваться, и ветром
наполненная грива,- трепетала,
разбрасывая брызг кипучих ядра.

Но вырвался лишь клён оранжевым огнём
с обрыва из чужого табуна,
встав на дыбы, в прыжке застыл над морем,
стараясь удержать гимн журавлиный.

Взвиваясь гребнем, волны помогали
пылающему клёну, и бурлили,
разбрызгивая жемчуг на камнях,
и рассыпая  золото ржаное печали клёна.