Две жизни

Игорь Скрягин
В стиле вальс-бостон

Мир добрый такой –
Всё в дружбе с тобой:
Не для нас боль разлук,
Даль сулит блеск и звук,
Жизни ласкает прибой,
(Здесь) может быть счастлив любой!
Плеск вешней волны.
Дни солнцем полны.
Впереди сотни лет.
Не бывать слову «нет!» –
Не завершится рассвет
(Здесь) в этом параде планет.
Боль только в кино.
Дом. Чуда окно.
Вместе быть мы должны
Навсегда у весны,
Пусть не кончаются сны
Сказочной этой страны!

В стиле джаза «свинг»

Тот свет,
Тот след,
Что увлекал, обещая ответ –
Он есть лишь месть,
Чью неприметную силу не счесть!
Водит темный пути лабиринт,
Богом забыт,
Хоть перекрещен.
И отсюда мне выход закрыт,
Что был при входе обещан.
Сейчас
Тот раз,
Где засорен у Провиденья глаз.
Где тот
Мой «чёт»,
Что из забвения волю спасет?
Давит ночь редких проблесков пыль,
Путает быль
Компас стараний.
Невиновен тут поисков стиль –
Он о преграды изранен.
Мой зов
Как стон,
Эхом он собственным только продлен.
Здесь даль
Как сталь,
И не дадут за сраженье медаль!
Я не брошу надежду свою,
Силы коплю в нитях скитаний,
Только тень от удачи ловлю –
Высушен хлеб ожиданий …