Ненужный совет!

Владимир Александрович Аристов
Она всё делает не так,
С уверенностью в правоте.
Кромсает души словно фрак,
Но попадают всё не те.

И рассуждения одни,
А выводы совсем другие,
Но все подобие брони,
Наивные и не живые.

И не поймёт, что поиск блиц,
По схеме старой от кафе,
В колоде много разных лиц.
Но все контакты подшофе.

А может надо лишь понять,
Принять, ведь может, не случится!
Ну, и не просто тупо ждать,
А и к чему-нибудь стремиться?

Пора бы книжки почитать,
Про гормональное здоровье,
Его ведь можно растерять,
Но все советы суесловье.

А то большое пусть идёт,
К тебе неведомой дорогой.
Глядишь, и чудо набредёт.
Не умирать же недотрогой.