Здесь, сейчас

Владимир Александрович Аристов
Нам не дано по новой возродиться,
Невероятное засилье совпадений,
Ещё никто не видел очевидца,
Ведь с человеком не бывает обнулений.

Каким бы пеплом голову не сыпал,
И догмы, и сомненья не копил.
Но если жребий неудачно выпал.
Узлы, как говорится, не рубил.

Мы думаем, что время ещё есть,
А это только, кажется подчас,
Для нас уже давно готова месть,
А посему жить надо здесь, сейчас.