Выключил свет!

Владимир Александрович Аристов
Выключил свет!
       Вот они образы, грёзы,
И обступают тебя,
       как реликтовый лес,

А приглядишься вокруг
       голубые берёзы,
Приоткрываются тайны
       на время чудес.


Главное в хаосе этом
       хоть что-то запомнить,
Память она без разбора
       привыкла стирать.

Жизнь – это то, что об этом
       ты всё-таки помнишь,
Ну, а не помнишь,
       не сможешь совсем рассказать.