Притихла роща

Надежда Абалмасова
             
Притихла роща,  внемля первозимку,
Не шелохнулся на калине лист.
День с ночью потускнели,  шли в обнимку,
Их провожал синицы пересвист.

А тучка  всё избёнку  сторожила,
Висела  камнем, прямо над трубой.
Не выдержав,  труба дымок пустила.
И он летел, нёс запах золотой

Ржаного хлеба, каши перепрелой,
И дум осенних, зиму пережить.
Дымок струился, был он самый смелый,..
Качнулась тучка и уже пуржит.

Вот  полетели первые снежинки,
Они парили, словно белый пух.
Ложились на заборы паутинкой,
От красоты захватывало дух.

Белили сад и укрывали крышу,
Витал дымок,  о жизни нашей пел.
А дед с метёлкой  на крылечко вышел,
Смести,  подарок неба захотел.