Я брожу по осенней листве!

Владимир Александрович Аристов
Я брожу по осенней листве,
Собираю в тайге виноград.
Слышу шорох в волшебной траве,
Принимая весь тот маскарад.

Всё меняется с каждой минутой,
А с дождём вновь летит листопад,
Всё в России кончается смутой,
А ведь может ударить набат.

Ведь Россия давно не Россия,
Кому кайф, кому тлен, кому вой!
Почему на тебя амнезия?
Что случилось с твоей головой?

Те, кто могут, бегут, покидают,
За бугор иль другие пределы.
Кто не может в тоске доживают,
Пьют, спиваются! Все виноделы.

Я брожу по осенней листве,
Может здесь я последнюю осень,
И, уехав к другой синеве,
Буду плакать о том, что я бросил.


фото автора