Сибирь

Модест Лосик
нахлобучило осенью раннею
городишко таёжный
окрест
птичьих стай началось улетание
покидая насиженных мест
ожиданья напрасно обмануты
палисадник отпах резедой
баба дремлет мохеровым мамонтом —
безразлична
грязна
с бородой