Отрывок прошлого

Игорь Манахов
       Вот она девчина белокурая,
       Независимость царит в её глазах,
       Что же ты красавица понурая,
       Как святая Дева в образа'х.

       Что тебе от жизни, всё ли, толику?
       Где твой клён кудрявый, отчий дом?
       С кем бредёшь по жизни, дева русская,
       Часто вспоминая о другом.

       Я ли тот другой - отрывок прошлого,
       Как мы предавалися любви?!!
       Той любви под звёздным небосводом,
       Бесшабашной страсти, се ля ви.

       Вот бы обрести машину времени,
       Чтобы возвратиться в те года,
       Лобызать на ложе запотелую,
       Разомлевше-сладкую в уста.

       Ну а что сейчас мешает, милая,
       Выпить недопитый сок любви,
       Или наша "песенка" пропетая?
       Не начать роман уже снови.'