Река моей жизни

Николай Куракин
       РЕКА  МОЕЙ  ЖИЗНИ


Молитвенно тихо.  Не надо речей.
В нас вера, как даль, глубока.
Хрустальной струёй, точно горный ручей,
Мне в душу впадает река.

А жизни река да не станет мелка,
Твоя – от рожденья до устья.
С ней боль – на века, любовь – на века,
И русская дань светлой грусти.

Ты так полноводна!
Что ж пульс у виска
Частит, как взбирается в гору?..
Года промелькнули, что свет маяка,
И жаль, не бывать им повтора.

Река моей жизни…
                Шальная река.