Я живая!

Юлия Евстратова
Я живая! Опять живая!
Я, как почка, весной набухаю.
Я, как стебель, длинный и нежный,
Прорастаю в свою надежду.
Мое солнце гуляет по крышам,
Мои птицы летают все выше.
Бросив нА  плечи неба мантилью,
Я теряю свое бессилие.
Я теряю свои сомнения,
И ночные, тяжелые тени
Не тревожат меня в постели,
Даже если метут метели.
Не страшны они в эту пору,
Свою ярость теряют скоро.
И, как юный бунтарь и мятежник,
Расцветает мой первый подснежник.
И мой мир, оголенный и ясный,
Яркий,  ласковый и прекрасный,
Вновь  в любви меня  щедро купает,
Зимний холод с меня смывает.
Я опять, ощущаю силу,
Притягательно-невыносимую.
Даже, если я в ад попаду,
Соблазню самого сатану!
1992