Я вернуться хочу!

Алексей Шершнёв
   Я  вернуться  хочу,
где  с  коляской  носился  когда - то,
где  опять  полечу,
к  тем  красивым  и  ясным  закатам...
Только,  что  я  найду?
там  и  звёзды,  наверно,  другие...
Но  шепчу,  как  в  бреду:
-меня  в  детство  верни,  ностальгия!

Хоть  на  день,  хоть  на  час -
я  лишь  только  мальчишкой  побуду,-
ведь  страдаю  сейчас! -
Соверши  для  меня  это  чудо!
Эти  годы  рычат -
здесь  мой  разум  уже  застоялся -
я  в  красивых  девчат
уже  вечность  совсем  не  влюблялся...

Ты  верни  мне  меня,
чтобы  жизнь  я  измерил  по  метру,
всё,  что  в  прах  разменял
и  пустил  безрассудно  по  ветру.
Поверни  мой  порыв,
чтоб  хотелось  за  доброе  драться,
убери  и  надрыв -
не  досуг  над  судьбою  смеяться.

Говорят  мне  опять,
что  дороги  назад  не  бывает,
не  текут  реки  вспять -
память  прошлое  вмиг  забывает...
Но  я  помню  пургу -
так  притягивает  детство  хмельное,
но  уже  не  смогу
подстегнуть  своё  сердце  больное.

   Севастополь  2013 год