Жить без по... фигизма

Вадим Шабаев
Трудно в мире жить без по...фигизма
И за всё и всех переживать.
Лучше в безразличие взять визу,
Чем какой-то смысл в судьбе искать.

Трудно в мире жить без по...фигизма,
Чувствуя чужие боль и страх.
Равнодушия одену линзы
И пойду с улыбкой на устах.

Трудно в мире жить без по...фигизма:
Так ведь можно раньше всех сгореть.
Флегматичностью наполню клизму,
Чтоб чужой болезнью не болеть.

Трудно в мире жить без по...фигизма.
Только надо, чтоб до всех дошло:
Ваших тоже не услышат визгов -
Жить без по...фигизма тяжело.