Белое, стылое поле...

Владимир Шкуропадский
Белое, стылое поле,
Леса полоска вдали…
Сколько тревоги и боли
Тут раствориться смогли!

Редкие стебли сухие,
Зайца по снегу следы,
Росчерк морозной стихии
Лёг на немые пруды…

Белыми лентами вились
Тропы кривые – легли,
Словно бы судьбы сходились,
Только сойтись не могли.

В зябких оковах пространства
Горькой российской глуши
Лучше не сыщешь лекарства –
Слушать, как спят камыши;

Думать о выпавшей доле,
Правду надеясь найти…
Щедрое памятью поле
Так нелегко перейти.


Благодарю за помощь Валерию Салтанову
http://stihi.ru/avtor/SALTAN