На перроне

Владимир Шкуропадский
Уходит поезд вдаль.
Его изгиб прощальный
уже не возвратит
нам блеска влажных глаз.
Что он уносит прочь:
всего роман банальный,
иль яркий луч кометы
для каждого из нас?

Уходит поезд вдаль.
Прощая тень вокзалу,
развеет ветер все
осколки редкой речи.
Как пережить разрыв,
которым  всё сказали,
и в листопаде дат
последний день отмечен?

Уходит поезд вдаль.
С пустынного перрона
уносит ветер вслед
тепло последней встречи.
Прощаемся –
как будто бы хороним,
а вспоминаем –
вздрагивают плечи...