из варяг в греки

Виктор Колесников 6
Ехал к грекам через реки
И летел через моря.
Прилетел. Здорово, греки!
Здравствуй, Греция моя!

Эти синие просторы!
Эти горы и моря!
Всё унынье, все раздоры
За кормою корабля.

Льётся флаг, как море греков,
Полосато-голубой.
Все трагедии от века
Не навеки под Луной.

Семь полос на флаге греков.
Столько было слов у них,
Когда вышли драться греки
Против турок вековых.

И другой не знали клятвы,
Только "Родина и смерть!"
Всем славянам греки братья
И не только сходством вер.

Браво, греки! Ортодоксий
Не случаен выбор ваш.
В греках есть в немалых дозах
И отвага и кураж.