Вот еще одна баллада спета...

Владимир Шкуропадский
Вот еще одна баллада спета,
Тихий звук её в ладонь возьмёшь
И увидишь - потеряли лето
Для любви. Такое не вернешь.

Посмотри в опаловое небо,
Вспомни взгляд знакомого лица.
И реши: всё то, что было – небыль,
Дымка, не согревшая сердца?

Чем наполнишь одинокий вечер?
У реки, в холодных камышах,
Тишина души утраты лечит
Листьями, как письмами, шурша.

Впереди не так уж много света
Видно с опустевшего крыльца.
Если хочешь, попроси совета
Ты у обручального кольца.