фотка

Сергей Гершаник
Ах, до чего красива фотка! -
Кот развалившийся вальяжно
Заснул, как старая кокотка,
На низком пуфике. В трельяже
 
Он отражается совместно
С парфюмом, прямо от кутюр’а.
И, знай себе, мурлычет песню
Весь в волнах неги и гламура.
 
А я ещё топчусь в прихожей,
Но скрыт от глаза объектива,
И от моей мохнатой рожи
Несёт креветками и пивом.
 
А ты в тумане хед энд шолдерс
И пятой, кажется, Шанели,
На фотке, как принцесса, гордо
Весь день валяешься в постели.
 
Нас отделяют друг от друга
Твой кот, трельяж и мужнин тапок.
"Скажи, скажи, какая вьюга"
Нам подарила дня остаток?
 
И занесла меня, как лодку
Без парусов, в осенний вечер
К тебе на новенькую фотку
В глухой тупик Замоскворечья.
 
Где мы с котом, – немое трио,
Сидим в обнимку на постели.
Жаль, кот не любит запах пива,
Зато, давно привык к Шанели.
 
Он точно знает время суток,
Ему плевать на тайны мира.
«Уж полночь близится»… без шуток, -
Кот ждёт хозяина квартиры.