Какая жизнь - такой исход

Андрей Алейник
Человек - родственник Бога
Петра Рокич
С. Л. Франк писал: "...человек, сознавая свою исконную связь и сращенность с Богом, начинает понимать, что его собственное бытие в его онтологической глубине есть нечто большее, чем замкнутость в себе, "только человеческое" существование. В своих глубинах он открывает присутствие самого Бога"*.
Святость самой онтологической основы человека, его вечное аристократическое достоинство - это содержание благой вести, Евангелия.
В то же время человек - падшее, грешное существо, поэтому верно учение о его ничтожестве в Церковном Предании.
Никакого баланса между добром и злом, святостью и грехом в человеке быть не может.
"Грех не должен оставаться грехом. Если кто кается, то из преступника святым делается". (Свт. Иоанн Максимович)

*Свет во тьме. Опыт христианской этики и социальной философии, 1945.


Храм - это кирпичики из наших сердец...
      Олег Патрикеев


Кто правду любит, тот свободен
И Сыну Божиему подобен.
Любые скорби не беда,
Когда дорога вверх видна.
Все приходяще мимолетно,
Что, Христа ради, все охотно.
Благие помыслы взращу,
Я Царство Божие ищу.

Грустить, тосковать разучился уже,
В ситуации каждой, извлекаю драже.
Столько бед и напастей, а мне хоть бы хны,
Сплю спокойно и вижу шикарные сны.
Что не так в моей жизни, управит Господь,
Я созданье Его и я ем Его плоть.
Мои чакры засохли, молитву читаю,
Все, что есть с благодарностью я принимаю.

Легко трудиться ради Бога,
С крестом легка к нему дорога.
Улыбка, радостно на сердце,
Не всем видна узкая дверца.
И камуфляж уже не нужен,
Живу, ка будто я контужен.
Направо, с песнями вперед,
Какая жизнь - такой исход.