Осень серебристая, ну сыграй на дудочке!

Яни Сит
Осень золотистая, ну сыграй на йонике,
Подпоёт тебе артист под свою гармонику!
И корону листьев красных я надену, дЕвица,
Ох, дороженька по парку счастьем ярким стелется!

Осень серебристая, ну сыграй на дудочке!
Может быть, не улетят от нас птицы-уточки!
Мои розы так красны, не боятся холода,
Закалилась я душой, сибирячка с молода!

Осень красно-жёлтая, ну сыграй нам песенку!
Мы споём, друзья твои, будет нам так весело!
Я веночки из цветов всем сплету вам, дЕвицы,
Не грустите в октябре, пусть проходят месяцы!

Выпадет снежок, иль дождь нам прольётся нА руки,
Ты грустить, приятель, брось,
.............................................вспыхнет счастье радугой!


*  *  *
Всё в природе имеет свои ценности! На иллюстрации слева - муза с дудочкой вьюнка...