Цветы на могиле души

Народный Вестник
Цветы на кладбище нужны живым, не мёртвым –
С собой в могилу их не унести.
Они суть памятник нашим поступкам чёрствым,
Не сказанное вовремя "Прости!"

Как пир среди чумы и как театр абсурда,
Они есть откуп торгаша скупой
От зова совести, идущего оттуда,
Где сердца стук за каменной стеной.

Когда бы чутки и внимательны мы были
К душе живой средь вечной суеты,
Не нужно было бы бессмысленных усилий
На эти запоздалые цветы.

29 сентября 2013 года