На тему дыр бул щыл

Путяев Александр Сергеевич
***
Не три кошмары нафталинами
И не наматывай на ус
Ту  офигительную линию,
Что отошла
                пос-ть
                за куст.
Я удивляюсь поколению,
Что мавзолеи не крадёт,
Чтоб на досуге вместе с Лениным –
Как рыба –
Головой –
                об лёд!
Такое
Завтра
              с динозаврами
Во двор не пустишь погулять
Шпаргалкою
Перед экзаменом,
Чтоб сдать вселенную «на пять»!
А я горжусь своей зачёткою,
Где прозябает
                «дыр бул щыл» –
Как тюбетейка
                от Крученого,*
Что я на память полу-
                щ ы л!
Любовь!
Любовь!..
И пусть –
                окольными,
Но я нашел священный брод,
Где губы бредят колокольнями –
Со стропами –
Нао -
         борот!
Да здравствует луны зачатие
Из уст Всевышнего,
Из уст!..
Жизнь не кончается отчаяньем,
Не стыдно,
Что –
               струёй под куст!


       * - Алексей Елисеевич Кручёных (1886 – 1968) – друг Сергея Есенина, автор хрестоматийно знаменитой «зауми» «на собственном языке»: дыр бул щыл убешщур скум вы со бу р л эз, основатель группы футуристов «41 градус».