Дыхание

Фукин Дмитрий
Оранжевые искры отпрыгивали от асфальта,
  Оранжевые реки, круто изгибаясь бежали по тротуарам, и, кажется, попадали мне за ворот куртки.
Руки в карманах по привычке искали зажигалки, но находили только смятые перчатки.
 Дождевая вода стекала по лицу, по губам, по подбородку и падала небольшим водопадом вниз.

Мир вокруг был темен, черен, и даже чернильно-синен. Мир вокруг начинал свою песню.
 Мир внутри повторял ему. Мир внутри начинал танцевать.
Мокрые кроссовки в мокром мире. Закрываю глаза, а там всё та же темнота.
 Мир внутри и мир снаружи. Я внутри и я снаружи.

 Когда-нибудь, обязательно, взойдет солнце, и через мглу питерских облаков оно докинет свои теплые лучи.
 На промозгшие деревья, лавочки, одинокие и сырые после дождя.
Но меня уже не будет тут. И как бы эти маленькие посланники далекого светила не искали меня, они не найдут.
Я буду снова там, где дождь бил по крыше, где вечер входил в квартиры, где ночь звала к себе.
Я буду танцевать, и МирВнутри будет МиромСнаружи.