Пятое декабря

Надежда Шмаюн
Вина бокал и в гордом хрустале
Ты растворяешь новой жизни звуки.
Младенца крик - приветствие Земле
И благодарность матери за муки.

Уснул малыш. И наблюдаем мы
За сном его, наполненным покоем.
Подарок миру в пятый день зимы,
И встреча с жизнью кажется игрою.

Декабрьский холод согревает грудь
И слезы счастья украшают лица...
Уснул малыш. Пусть добрым будет путь,
И светлой - жизни первая страница.