Дмитрий Хворостовский

Елена Жукова-Желенина
                Светлой памяти Дмитрия Хворостовского



22 ноября 2017 года в 3:20 в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского,  всеми любимого оперного баритона. Он скончался после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью - раком мозга.
Дмитрию Александровичу было всего 55 лет... 
Это был лучший и самый изысканный баритон мира...
Светлая Память!!!


Стихотворение было написано ещё до его болезни...


Хворостовский - искуситель,
Голос просто чумовой!
Сердец нежный похититель,
Мчимся в нотах за тобой.

И так томно, и так страстно,
Властно нас романс ведёт!
Через горы и долины,
Как на крыльях, в даль несёт.

Звуки сладко завлекают,
Птицами летят, зовут.
То мелизмами нас мАнят,
То в плен душу заберут.

И ведомый, и несомый
Паутинкою летит,
С детства мне давно знакомый,
Русский сказочный мотив.

Нам откроются волшебно
ВнОве звуки  и слова.
Я уже не здесь ...на небе,
Понимаю всё едва...

Голос нежит, обнимает,
В низких нотах обольстит.
До чего красиво, братцы!
Сердце просто рвёт мотив.

От романса в глазах слёзы.
Будто буря пронеслась!
Хворостовский, обожаю!
В твоих песнях власть и
                страсть!




Иллюстрация - Фото из интернета.