В Лопухинке

Максим Валюх
В Лопухинке
Прудик в дымке,
Не видать невест.
Это осень моросинки
Сеет –
Грустный жест.
Рыжим радуйся минуткам,
По жаре не плачь.
Под крыло, подобно уткам,
Голову не прячь.
Собрала с деревьев дани
Почва, ей тепло.
И трамвай бредёт в тумане
По мосту в депо.
Уплываю, рвётся леска,
Из Москвы опять.
Здравствуй, город,
Здравствуй, Невка.
Будем зимовать.

© Максим Валюх