Слова огневые

Станислав Субботин
Мы порознь смотрели на звёзды,
По миру блуждали мы врозь,
Мы порознь глотали наш воздух
И им пропитались насквозь.

...Едины любовью, как море,
В которое реки влились,
Плывём через счастье и горе
В одну совмещённую жизнь...

Что дальше? Судьбу нашу кто-то
Подхватит когда-то потом:
Чужая в ней скажется нота,
Чужой в ней послышится гром.

Любовные вздохи - иные,
Иные над ней соловьи...
Но наши слова огневые,
Слепящие губы твои...

... Присвоят, и некуда деться,
Чем мы так сейчас дорожим:
Заветную песню от сердца
И душ наших солнечный дым.

Они не узнают, тревожа
И память, и слов тишину,
На что же судьба их похожа:
На нашу любовь и весну.

...Как любим больную отчизну,
Как щедры с тобой добротой,
Как в будущих судьбах и жизнях
Сиять будем нашей звездой.

          ИРИОР