Явление несоизмеримости

Ольга Румянцева-Слонова
Люди не понимают, что означает Бог и Бодхисаттва.

Как слепые, спрашивают, какой бывает свет.

Но люди даже не имеют слов для описания качеств света,
хотя видят свет ежедневно.

Люди настолько боятся необычного, что смешали границы света с тьмою.
Легче всего им представить, что дворец бога находится на самой большой звезде.

Иначе их бог останется без местожительства.
 
Явление несоизмеримости, заставляет их умалять Сущее.

Знаки Агни-Йоги. 2.